Maison WEN

Au début il y a le bois habité dans lequel s’enfoncent plusieurs sentes qui serpentent sous le couvert. On y trouve ici un salon de verdure rudimentaire, là un tas de bûches pour l’hiver.
Plus loin, près du ruisseau, on observe les traces du passage d’animaux sauvages. On est loin de tout. Après il y a la nouvelle maison. Elle est juste posée sur la clairière, devant
le bois. Elle affleure le terrain en légère déclivité. On emprunte
le long couloir de planches de pin. Un pli contourne le bassin
de nage en béton, seul vestige de la précédente maison. On accéde à la grande pièce de séjour vitrée et à l’usage retrouvé de la contemplation du bois et des saisons.



Localisation : Bordeaux (33)
Programme : Maison d’habitation
Maître d’ouvrage : Privé
Architectes : Atelier Provisoire
Ingénieurs : Cube
Photographe : Agnès Clotis
Études : 2010
Chantier : 2011
Surface : 180 m²
Coût : 387 500 €