École de musique et de danse

L’école de musique est comme ajoutée située à la forme urbaine en S constituée de bâtiments successifs construits à différentes époques. L’école implantée à l’une des extrémités de cette figure la complète en se retournant pour produire une nouvelle cour intérieure. Prolongement du matériau dominant, une pierre aux tonalités grisonnantes, les matériaux du projet complètent cette palette en la nuançant : le zinc gris naturel et mat de la couverture, l’aluminium lisse et brillant des parois, le bois de la structure apparente qui va se patiner de gris avec le temps. Un jaune-lumière marque l’entrée.



Localisation : Blanquefort (33)
Programme : École de musique et de danse
Maître d’ouvrage : Ville de Blanquefort
Architectes : Atelier Provisoire
Ingénieurs : Cube, Duplan, Énergie concept, Emacoustic
Image : Romain Baggio
Concours : 2011
Surface : 350 m²
Coût : 837 200 €